Для того, чтобы приготовить блюдо понадобится взять десять картошек большого размера. Их нужно тщательно вымыть от грязи и положить на противень прямо в кожуре.
Желательно предварительно застелить противень бумагой для выпекания. Каждую картошечку следует полить постным маслом и посыпать приправами (соответствующим вкусовым предпочтениям).
Затем следует разогреть духовой шкаф до 180 градусов и поставить туда противень с нашей картошкой.
Ее нужно выпекать, пока не станет мягкой.
Как только картофель приготовится следует срезать верхнюю часть со всех картофелин. Полученную мякоть перекладываем в посуду. Это будущая начинка.
Мелко нарезаем колбасу, зеленый лук, лук сорта порей и смешиваем с картошкой в миске. Потом натираем в посуду 150 граммов сыра.
В полученную смесь вливаем два куриных яйца и перемешиваем компоненты.
Кладем начинку в половинки картофеля, ставим их на противень и запекаем в духовом шкафу около десяти минут.
Уверяю, вы будете в восторге от этого способа приготовления!