«Золотой мрамор» — уникальный пирог, в его составе нет ни муки, ни манной крупы, а значит, его можно назвать полезным десертом. Приготовление требует немного времени и сил, а результат получается превосходный.
Для пирога понадобятся простые ингредиенты:
- 0,5 кг творога;
- 160 гр сахара;
- 4 яйца;
- 3,5 ст ложки крахмала;
- 500 гр тыквы, перебитой в пюре;
- апельсиновая цедра.
Творог, 2 яйца, 100 гр сахара и 2 больших ложки крахмала смешать и хорошо взбить блендером. В другой миске перемешать тыквенное пюре и оставшиеся 2 яйца, потереть цедру с апельсина. Сюда же добавить оставшийся сахар и 1,5 больших ложки крахмала. Массу также хорошо взбить.
Для выпекания я использую силиконовую форму для кекса, но можно взять и любую другую. Смесь в форму отправляется поочерёдно – большая ложка творожного, следом столько же тыквенного и так пока обе миски не будут пусты.
Отправлять форму нужно в уже прогретую духовку и оставить в ней почти на час, поддерживая температуру около 180 градусов.